Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
- 1 l de lait
- 9 oeufs
- 18 cuillères rases de farine
- 18 cuillères rases de sucre en poudre
- 700 à 800 g de poitrine de porc demi-sel
Confectionner une poche d'environ 25 cm de largeur sur
30 cm de longueur avec du tissu blanc très serré.
Délayer les oeufs, la farine, le sucre et le lait de façon à obtenir une pâte assez
épaisse. Verser alors cette pâte dans la poche de tissu et nouer la poche à son
extrémité. La poche ne devra pas être trop serrée autour de la pâte.
Mettre la pâte avec sa poche à cuire pendant 1 h environ dans une marmite bien
remplie d'eau, avec le morceau de poitrine de porc.
Lorsque la cuisson sera terminée, dégager le kouign-pod de sa poche de tissu et le
servir accompagné de la poitrine de porc.
Variantes pour le dessert : fourrer la pâte de pruneaux et la cuire à l'eau
salée.
S'il reste du kouign-pod, le découper en tranches et faire frire ces tranches à la
poêle, les saupoudrer de sucre avant de les servir. zzz84
Recettes de Chefs - Plat