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KOUIGN POD

Recettes de la Table Bretonne, F. Hinault, J. Koscher, Casteilla Istra

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients

- 1 l de lait
- 9 oeufs
- 18 cuillères rases de farine
- 18 cuillères rases de sucre en poudre
- 700 à 800 g de poitrine de porc demi-sel

Recette

Confectionner une poche d'environ 25 cm de largeur sur 30 cm de longueur avec du tissu blanc très serré.
Délayer les oeufs, la farine, le sucre et le lait de façon à obtenir une pâte assez épaisse. Verser alors cette pâte dans la poche de tissu et nouer la poche à son extrémité. La poche ne devra pas être trop serrée autour de la pâte.
Mettre la pâte avec sa poche à cuire pendant 1 h environ dans une marmite bien remplie d'eau, avec le morceau de poitrine de porc.
Lorsque la cuisson sera terminée, dégager le kouign-pod de sa poche de tissu et le servir accompagné de la poitrine de porc.
Variantes pour le dessert : fourrer la pâte de pruneaux et la cuire à l'eau salée.
S'il reste du kouign-pod, le découper en tranches et faire frire ces tranches à la poêle, les saupoudrer de sucre avant de les servir. zzz84


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